惊了!我国第600亿个快件由菜鸟发出!

16日上午,国家邮政局监测数据显示,今年快递业第600亿件快递诞生,标志着中国快递业务量连续6年每年登上一个百亿级台阶,进入一个新的规模量级时代。

据《电商报》了解,创下新纪录的第600亿件包裹是一件来自韩国的进口商品,从位于天津的考拉海购保税仓发货,由圆通速递送往山西。

在法国“国宝级”女演员伊莎贝尔·于佩尔领衔下,7位导演、演员、编剧、电影评论家等专业人士构成的国际评委会,评出最佳男女演员、最佳影片等10项大奖。

目前菜鸟智能物流骨干网已经连接3000多家物流合作伙伴,全球运货通220多个国家和地区,目前,雀巢、ALDI奥乐齐、麦德龙、Chemist Warehouse、资生堂、Aeon、Mistine、德国SOS等国际大牌商家,已经陆续接入菜鸟全球供应链体系。

中国快递量六年间从92亿增长到600亿。这么多包裹能够高效送达,也与快递业协同结网、数智化升级密不可分。

为期八天的电影节期间,共有来自61个国家和地区的200多部影片参加了展映。据主办方介绍,本届电影节闭幕后,一些优秀电影还将继续在海南全岛展映。(完)

郭嘉铨对有老师和学生一起参与违法活动感到非常震惊和担忧,他呼吁教育界从业人员不要鼓吹、纵容、引导年轻学生参与任何违法破坏或暴力行为,亦呼吁家长留意家中小朋友的活动。(完)

江永祥还更新半年内警方所使用的弹药数字,包括共施放催泪弹近1.6万发、橡胶子弹约1万发、布袋弹约2000发、海绵弹约1850发。迄今共493名警员在行动中受伤,包括452男41女。

此外,哥伦比亚电影《万物具形》获得最佳短片奖,印度电影《关于爱》获得最佳纪录片奖,美国、黎巴嫩、挪威、卡塔尔合拍电影《1982》获得最佳儿童片奖,中国电影《白蛇传·情》获得最佳技术奖。

另外,警察公共关系科总警司郭嘉铨透露,9日早晨警方在上水截查12名可疑人士,他们涉嫌管有铁钉、白电油、玻璃樽等物品被捕,当中有6人为学生,1人报称职业教师。

在中国电影《气球》中扮演卓嘎的藏族演员索朗旺姆获得最佳女演员奖;在突尼斯、法国、黎巴嫩、卡塔尔四国合拍电影《一个父亲的寻肝之路》中,扮演父亲的塞米·鲍亚吉拉,和在日本电影《影里》中扮演日浅的松田龙平,分享最佳男演员奖;中国电影《气球》获得最佳影片奖;《第一次的离别》的导演王丽娜获得最佳导演奖;《一个父亲的寻肝之路》的编剧梅迪·巴沙卫获得最佳编剧奖;由西班牙、法国、卢森堡三国合拍的电影《大火将至》获得评委会大奖。

江永祥指出,目前已被检控的有956人,包括767男189女,其余绝大部分被捕人士的案件仍在调查中,调查后警方若有充足证据不排除提出检控。