大戏上演!美众院开始讨论特朗普弹劾案辩论规则

中新网12月18日电 据美国广播公司报道,当地时间12月18日上午,美国众议院开始讨论针对特朗普弹劾案的辩论规则。经投票确认规则后,众议院将开始对两项弹劾条款进行辩论。

据报道,这两项条款指控称,特朗普在“通乌门”问题上涉嫌滥用职权并妨碍国会调查,应该被弹劾。

辩论过后,众议院全体议员将对弹劾条款进行表决。如果弹劾条款被表决通过,将使特朗普成为美国历史上第三位被弹劾的总统。之后,弹劾事宜将被移交至参议院。

据此前消息,本次弹劾辩论是美国“历史性的时刻”,共将持续6个小时。这6个小时的自由辩论时间将由两党平分,并由众议院司法委员会领导人掌控。

12月27日,威创股份及刘可夫、回声正式签署股权转让协议。在支付批次、支付款项等方面,此次披露的交易细节与此前披露信息并没有差别。但在款项支付时间方面,做出不少调整。

转让款项共分四期支付。其中,第二笔股权转让款6218万元的交付时间提前半年,由2021年6月30日提前至2020年12月31日;第三笔转让款的交付时间延后1年,由2021年12月31日延长至2022年12月31日。

另外,第四笔转让款的最终支付期限由2026年12月31日提前至2024年12月31日。整体交易周期较早前交易方案提前两年结束。公告指出,此举有利于维护上市公司利益。

当地时间12月17日,两千多人在美国旧金山市中心集会,支持弹劾总统特朗普。 中新社记者 刘关关 摄

不过,由于共和党在参议院掌握多数,弹劾条款几乎不可能获得三分之二参议员支持的通过“门槛”。特朗普被弹劾下台的可能性较小。

公告指出,第三笔款项将分三期支付,分别于2020年、2021年及2022年末12月31日之前交付。