OPPO内容生态发布“欢想计划”价值亿级内容创作基金扶持内容生产者

12月19日,2019 OPPO开发者大会(ODC19)在北京举办,活动共吸引海内外3000余位开发者及200多家媒体到场。大会设置主论坛,以及聚焦开发者服务、技术、游戏、商业化、内容生态、企业合作6大领域的分论坛。

在备受内容平台和内容生产者关注的内容生态论坛中,OPPO 首次公布“引力计划2.0”中匹配“欢想计划”的内容生态专项扶持政策,提供价值亿级内容创作基金扶持内容生产者。

不仅如此,在无砟轨道结构层之间,设计者首次设置了一定厚度的弹性隔离缓冲层,使大跨度斜拉桥上高铁无砟轨道板控制精度提升到0.5毫米级。

反过来看,如果新股长期维持“买到就赚到”,投资者看似皆大欢喜,但能体现不同新股的优劣和价格吗?显然,“新股不败”不利于市场定价机制发挥作用,也将长期蒙蔽投资者的双眼。

“四纵四横”已经建成,“八纵八横”高速铁路主通道越织越密,中国变“小”了。来,拿上一张高铁票,行走中国!

在中原,郑渝高铁郑州至襄阳段、郑州至阜阳高铁、京港高铁商丘至合肥段于12月初开通运营,南阳、周口等城市结束不通高铁的历史。

在前置流量方面,依托ColorOS强大的前置流量,OPPO内容生态摒弃了复杂的手机操作,不仅为内容生产者带来更快的触达,还为用户提供更贴合需求的内容。

□ 新股破发让投资者不再心存侥幸,转而真正钻研和掌握衡量企业投资价值的“标尺”。

全景宣发的能力:OPPO内容生态有浏览器、视频、锁屏等12大分发端口、150亿流量,这些端口涵盖了系统场景、生活服务场景以及娱乐场景,全链路的营销场景可以助力IP全方位曝光、深入触达ColorOS用户。在与电影《终结者》的合作中,软件商店、主题商店、Breeno语音等多渠道联动,通过海报、H5等形式对终结者进行全方位、跨场景的曝光,助力IP触达每一位用户。

破界联动能力:OPPO内容生态联手IP打造全新玩法,让内容产生更多裂变。首先,丰富内容不限于图文、视频等传统题材,还将提供定制的主题、语音包等多种题材的内容。其次,OPPO内容生态将原生的内容服务交叉组合,给用户带来全程有环绕式的服务。

OPPO内容生态携手生产者促进价值内容的创造与传播

“欢想计划”来啦!价值亿级内容创作基金扶持内容生产者

激励政策方面,“欢想计划”为内容生产者提供了多元的激励方案。首先,针对初创内容生产者将提供全方位的扶持及平台流量补贴;对于成熟MCN机构,会提供相应的功能特权,持续吸引创作者进行内容创作;对于科技、游戏等重点垂直品类的优质内容、成熟的优质原创内容生产者、独家内容的创作者,将在内容分成方面给予加权倾斜,让每一个优质内容资源都得到凸显,不埋没每一个有价值的内容。

26日,记者从中国国家铁路集团公司了解到,到年底,中国高铁运营里程将达到3.5万公里,今年开通的高铁将超过5000公里,是近四年来开通高铁最多的一年。

26日,黔常铁路和昌赣客专又双双开通运营。前者让恩施、湘西、张家界等“诗与远方”不再遥远;后者全线设站13座,平均站间距34.5公里,基本实现县县有站。

据段要辉介绍,内容业务的发展,离不开行业头部合作伙伴的支持。OPPO 目前已经和国内外多家极具影响力的内容平台方建立了稳定长期的合作,合作伙伴是 OPPO 内容生态的根本。

破发新股增多,也有人归咎于“新股发得太多、太密了”。实际上,作为融资场、投资场,资本市场理应供给新股票,新股发行不能停。今年以来,A股IPO发行始终保持着平稳节奏,监管部门已明确表示,当前资本市场的韧性和活力不断增强,一方面保持新股发行常态化,积极支持股权融资,不会因为各种因素而暂停IPO发行;另一方面,也会根据目前市场情况,保持平稳的发行节奏,不搞“大跃进”式的集中核发批文。就募集资金超过100亿元的大盘股来说,今年有中国通号、中广核、浙商银行3家企业完成发行并上市。已过审的企业,发行人也会考虑市场情况,选择合适的发行时机和窗口。

至此,投资者应该对“双破”有更理性的认识。以市场的眼光看,破净股增多对想“入场”的投资者来说,不乏结构性机会;而新股破发让那些长期以来打新“稳赚不亏”的投资者,不再心存侥幸,转而真正钻研企业基本面、经济基本面、掌握衡量企业投资价值的“标尺”。唯有如此,投资者才能在新股破发常态化之后,真正学会甄别股票的优劣,赚到属于自己的超额收益。

在场景融合方面,OPPO内容生态不断创新系统内容分发场景,为用户提供更贴心的内容服务,站在用户的角度,为用户带来陪伴感。

据了解,目前已有近300个优质内容号入驻乐划锁屏,其中,含百万级别粉丝数的优质内容号近百个,并且已60多个内容号获点赞量破1000万。故宫、美国国家地理、时尚芭莎、ELLE、野性中国、摄影之友等国内权威机构和媒体,均已入驻乐划锁屏。

OPPO内容生态希望更多年轻的、时尚的、为广大年轻人所喜欢的优质IP加入进来,如游戏、影视、综艺、人物、文创等种类IP。现场,OPPO内容生态与时尚集团达成战略合作,OPPO内容生态将引进《时尚COSMO》《时尚先生》《时尚芭莎》等年轻人热衷的时尚文化,打造更非凡的乐划锁屏,不断升级年轻用户开启手机终端的第一印象。

换个视角看,机会总是跌出来的,一般性的弱势股破净现象增多,反而有利于后续投资者“上车”,给更多长期资金提供建仓良机。

正因如此,OPPO公布“引力计划2.0”中匹配“欢想计划”的内容生态专项扶持政策,拿出价值亿级内容创作基金扶持内容生产者,从渠道扶持、激励升级、品牌合作三个方面,携手打造头部差异化内容,并培养更多原生优质的内容生产者。

除各内容行业头部机构外,如中国首位《国家地理》全球摄影总冠军、知名摄影师褚卫民,星空摄影师戴建峰,以及王晨艺等名人明星帐号,也纷纷入驻乐划锁屏,与头部机构共同形成了乐划锁屏独特的内容创作矩阵。

渠道扶持方面,基于12个分发端口,内容生产者可以快速接入浏览器、视频、乐划锁屏等原生流量场景,覆盖用户娱乐、系统、生活等场景,实现全方位、跨场景的曝光,同时又不断创新系统应用场景,为创作者带来多达每日百亿流量的曝光机会。

近期,“破净”和“破发”成为A股市场的关键词。截至12月2日收盘,A股已有370只股票股价跌破每股净资产,破净率超过10%,数量和比例都已接近2005年以来的历史高点。此外,最近市场还有部分新股破发、前期涨幅较高的主要“大消费”概念股回调的情况。如何看待这一现象?

在大会主论坛中,OPPO副总裁、互联网事业部总裁段要辉表示,希望结合内容生态价值升级、流量前置、场景融合的特点,通过对内容生产者扶持以及 ColorOS 内容场景服务打通的方式,促进价值内容的创造与传播,挖掘内容的衍生价值,以获得更优质的内容来服务用户,实现用户、内容生产者与生态的共赢。

再看破发新股增多。今年下半年以来,新股生态发生变化,破发案例频频出现。从申购者视角看,好不容易抢到的新股,这么容易就跌了,当然心里不爽。

新华社记者樊曦、齐中熙

2019年渐近尾声,各行各业都在盘点。一年来,中国高铁又有什么“新成绩”呢?

在山东、贵州、四川,随着日兰高铁日曲段和成贵高铁宜宾至贵阳段建成运营,临沂、毕节等革命老区和贫困地区接入全国高铁网。

“世界一跨千米的斜拉桥并不罕见,但能让高铁飞驰的目前主跨都在200米以下,而且列车最高运行时速多在250公里以下。”铁四院设计师严爱国说,赣江特大桥主跨有300米,有264米采用“钢箱+混凝土桥面板”的钢混组合结构,使容易变形的大跨度桥梁更“硬气”。

通过IP合作可以为用户提供更优质的内容服务,并探索新形态的内容营销,这也是OPPO内容生态IP合作的愿景。在IP合作方面,OPPO内容生态将为IP方提供全景宣发能力、头部打造能力、破界联动能力,帮助IP方实现内容价值的重构。

来自国铁集团的统计显示,去年底,中国高铁运营里程达到2.99万公里。今年,铁路部门预计,全年将投产50个项目、新线超过7000公里。

话分两头说。破净股增多,的确与市场整体走势有关。历史上,每当大盘出现较大幅度回撤时,一些弱势股、前期涨幅较大的股票总会率先破净。前期涨得多了,涨得猛了,调一调太正常了。

中国铁路打造“绿色工程”的理念进一步提升。在黔常铁路,中铁北京局在东晋诗人陶渊明《桃花源记》中桃花源的所在地,打造新时代新乡村高铁示范小站——桃源站。车站采用干阑式构造相结合的大跨度弧形屋顶,具有国内少有的非对称而均衡的布局,给人一种“韵味悠然,诗意栖居”的感觉。

在价值升级方面,OPPO内容生态发现年轻人的热爱,通过优质的原生内容服务,给年轻用户带来顺畅的内容体验,帮助用户探索生活中的美好,给社会带来正能量。

年底前,10多条新线陆续加入高铁“大家庭”。5000公里高铁分布在东西南北多个省区,让更多百姓体会到“说走就走”的幸福感。

长期看,股指回调或大涨与IPO因素关系不大,反而是每当IPO暂停时,严重影响了市场预期和资本市场的基本融资功能,给市场带来不良预期。截至12月2日,今年主板、中小板、创业板共核准115家企业,融资1563.09亿元,相对于全金融市场,融资总量有限

据介绍,OPPO内容生态面向3.2亿+矩阵用户,提供优质的内容服务。目前,OPPO内容生态的内容矩阵包括OPPO浏览器、视频、音乐、乐划锁屏、主题商店、负一屏、游戏中心、软件商店、Breeno语音等12个形式多样的分发端口,内容体系的月活用户已经超过 2.6 亿,每一天的内容曝光次数,达到 150 亿次以上。结合OPPO内容生态价值升级、流量前置、场景融合的三大特点,帮助内容生产者促进价值内容的创作与传播。

OPPO内容生态希望更多的内容生产者和内容平台加入,联袂为用户提供精彩的内容盛宴,促进价值内容的创造与传播。

到年底,中国高铁还有好消息。年底前,在华北,张呼高铁将与大张高铁、京张高铁一起在年底同步通车,京津冀地区旅客可实现内蒙古大草原“一日游”。在“塞上江南”,银川至中卫铁路将把宁夏拉入高铁“朋友圈”。

头部打造能力:对于初创IP,OPPO内容生态也有完整的扶持,比如资金、技术、灵感、宣发等,为IP提供广阔成长空间,将其打造为行业新的头部IP。同时,OPPO内容生态不断探索创作与技术的结合点,融合云端服务、5G、AI,重新定义5G时代创作模式,从技术角度赋能创作,打破技术壁垒对普通人创作欲望的限制,让每个人尽享创意之趣。

“OPPO×时尚集团”战略合作,重构IP合作价值

中国铁路的建设能力也在不断进步。昌赣客专有一座“世界无砟轨道第一桥”。攀上10层楼高的昌赣客专赣州赣江特大桥桥面远眺,章江与贡水在八镜台下交汇成赣江,奔流而来。交汇处下游1.9公里处的这座“赣江第一桥”,创造了一项新世界纪录——首座列车运行时速可达350公里的大跨度高铁斜拉桥。

同时,OPPO内容生态还积极拓展内容场景,实现与其他类型业务的内容联动。例如,《口袋少女训练营》是与游戏业务的内容联运,能够助力游戏IP的开发,积极促成游戏信息内容化的落地与实施,积极拓展其衍生价值。此外,OPPO内容生态还塑造了《口袋学长团》《今天我就不》等诸多成功的内容出品案例。

让市场在资源配置中发挥决定性作用,必须遵循“无形之手”的价格发现、优胜劣汰等机制,让新股价格不再“坚挺”,让普通投资者真正看清新股的价格。这既是设立科创板并试点注册制的初衷,是构建信息披露为核心监管制度的考量,又是继续完善资本市场基础性制度,保护投资者合法权益的题中之义。

品牌打造方面,联合业内极具影响力的内容创作力量,联手打造精品特色项目,并为其提供强势流量赋能、品牌曝光机会以及最佳的商业变现模式。例如,探索尝试边看边买、电商变现等一些新型商业化变现方式,帮助创作者实现更多收益。另外,还让合作伙伴成熟的内容生产机制得到充分发挥,以此来打造原生头部标杆式内容,并树立特色项目品牌。