商战小说《底牌》首发并签约电视剧版权

中新网北京12月22日电 由北京大学出版社推出的《底牌》,是财经作家李德林用五年时间精心创作的商战小说。在21日的首发式上,该书的电视剧版权同时签约。

《底牌》以上市公司控制权争夺战为故事背景,分上下两册,带读者走进没有硝烟的资本战场,得到了吴晓波、王利芬等商界大佬的联袂推荐。该书作者李德林是央视、央广财经评论员,原《证券市场周刊》编委、副主编。

苹果并非首次拒绝美司法部门解锁手机

银保监会在国新办发布会上表示,目前,我们正在制定车险综合改革的具体方案,将在今年的适当的时机正式实施车险的综合改革。

据中国日报,乌克兰独立通讯社12日报道,乌克兰总理贡恰鲁克表示,乌克兰政府将向在失事飞机的每一位遇难者的家属提供200,000乌克兰格里夫纳(折合人民币57440元)经济补偿。贡恰鲁克称:“这场悲剧带来的痛苦永远不会消失。我们对遇难者的家属和亲人致以最深切的慰问。国家将给予全面的支持和援助,包括法律和财政援助”。贡恰鲁克说,除此之外,乌克兰国际航空公司将根据集体协议向机组人员的家人进行经济赔偿。本月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737型客机在德黑兰霍梅尼国际机场附近坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。伊朗方面11日宣布,其军方“无意”中击落了这架客机。

11月份,同业拆借月加权平均利率为2.29%,较上月下行27个基点;质押式回购月加权平均利率为2.29%,较上月下行28个基点。

特朗普炮轰苹果:连个杀人犯、毒贩手机都不愿帮我们解锁

据海外网,澳大利亚山火持续已有4个月之久,引发全球关注。因对大火应对不利,澳大利亚总理莫里森受到广泛批评。莫里森日前承认政府应对山火危机中存在失误,称“本来可以做得更好”。莫里森上月因在国内林火迟迟难灭的情况下前往夏威夷度假,遭到民众强烈批评,之后他公开道歉,提前结束了假期返回澳大利亚。

当地时间1月14日,特朗普在推特发文炮轰苹果公司,他说:“我们一直在贸易和其他许多问题上帮助苹果,但他们却拒绝解锁杀人犯、毒贩和暴力犯罪分子们使用的手机。他们现在必须挺身而出,帮助我们这个伟大的国家!”

事件源于一个月前的佛罗里达海军基地枪击事件。

2018年9月,“五眼联盟”(英国、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰)政府发表联合声明,要求各大科技企业向政府提供其加密产品的后门,以供执法部门有能力获得访问权。

滴滴出行等有关负责人表示,将积极配合各级行业主管部门,依法依规经营,维护好市场秩序;将严格按照本次约谈提出的要求,整改企业存在的问题,消除安全稳定风险隐患;将开展专项部署,加大投入,扎实做好春运各项保障工作。

2019年12月6日,在彭萨科拉海军航空站接受飞行训练的沙特皇家空军少尉穆罕默德·阿尔沙姆拉尼开枪打死3名美国海军士兵,另造成8名美国人受伤。阿尔沙姆拉尼被当场击毙。1月13日,美国司法部长巴尔将这次枪击事件定义为“恐怖主义行为”,并表示有证据显示沙特阿拉伯籍枪手受极端主义思想驱使。

再往后,就是特朗普在推特上对苹果的炮轰,截至发稿,苹果暂未对此有所回应。

记者从发布会上获悉,该小说的影视版权花落华录百纳。华录百纳作为国内一线影视上市公司,曾做过《汉武大帝》《空镜子》《双面胶》等近百部脍炙人口的影视优秀作品。

李德林表示,现在的中国商业市场拥有多种力量,虽有纷争但缺一不可,中国的快速发展需要这些力量的融合;而小说《底牌》恰恰体现了这些纷争,重现了企业家之间的“勾心斗角”,也描述了各派之间从竞争最终走向团结的过程。“在中国经济的大发展环境下,不论是国有企业还是民营企业,我相信最后都会走向融合,《底牌》这部小说也正是告诉了我们这个道理,一个国家的繁荣需要各种力量的融合。”(完)

在1月13日美国司法部记者会上,美国司法部长巴尔除了炮轰苹果没有提供实质性帮助外,还喊话其他科技公司,必须“帮助我们(美政府)找到解决方案以保护美国人声明”。他甚至呼吁科技公司要为政府执法部门建立“后门”,以便更好地应对犯罪活动。

最后,这场对峙由FBI找到第三方破解了手机的安全系统而不了了之。

4丨李子柒捐赠100台电脑给四川北川9所小学

2019年下半年,苹果曾陷入“窃听风波”。

《底牌》书封。主办方供图

事件源于一个月前的佛罗里达海军基地枪击事件,枪击导致3名美国海军士兵死亡,8名美国人受伤,美国司法部于13日认定该案件为恐怖主义行为。近日,FBI要求苹果公司协助解锁枪手的两部手机,却遭到了苹果拒绝。

去年才陷“窃听风波”

据《财富》(Fortune)杂志网站报道,巴尔透露,枪手阿尔沙姆拉尼有两部iPhone手机,凶手曾向其中一部手机开枪。枪击事件后,美国联邦调查局(FBI)很快就得到了法院的批准,可以对手机进行搜查。然而FBI将枪手两部手机修好后,由于手机被密码锁定和加密,且凶手被当场击毙,因此FBI无法获取设备上的信息。

2丨银保监会:正在制定车险综合改革具体方案,将在今年适当时机正式实施

3丨澳大利亚总理承认应对山火不利:本可以做得更好

北京时间1月8日,FBI致信苹果要求协助解锁两部手机,以获取手机上的数据。

据红星新闻,近日,100台“爱心”电脑通过物流送达四川绵阳市北川羌族自治县教体局。这批“爱心”电脑来自知名美食视频博主李子柒的捐赠。据了解,李子柒得知北川有的小学电脑使用多年、配置较低,给教学带来了很多不便,了解到北川很多偏远山区的老师都和她年纪相仿。年轻老师们勇于奉献的精神、无怨无悔的工作态度让她深受感动。深入了解北川情况以后,李子柒主动提出向北川9所小学捐赠100台电脑,并安排相关工作人员抵达北川将电脑按需求分发到桂溪、马槽小学等9所学校。

对此,苹果公开回应表示仅有1%的录音被用于分析评估,而且录音长度只有“象征性的几秒钟”。随后,苹果在全球范围内暂停了该项目。

但最多的是,特朗普这是在给苹果公司打广告:

11月份,银行间债券市场现券成交21.4万亿元,日均成交10177.2亿元,同比增长24.17%,环比增长14.5%。交易所债券市场现券成交7140.8亿元,日均成交340.0亿元,同比增长31.93%,环比增长7.5%。11月末,银行间债券总指数为196.47点,较上月末上升1.47点。

该公司董秘李倩表示,《底牌》具有专业性元素,也兼具戏剧张力,为剧本改编提供了非常好的素材基础。华录百纳将与百盟传媒联合共同打造。

据外媒报道,Siri会通过人为方式,定期听取机密医疗信息,毒品交易,性行为以及其他私人信息。这些泄露的录音片段,还会伴随着显示位置,联系方式和应用的用户数据等私人信息。收集之后,苹果公司将一小部分Siri录音分发给了全球范围内的承包商,以评估Siri当时的反应是否“合情合理”,Siri的服务质量到不到位,因此,承包商很容易能听到各种苹果用户的隐私。

股价方面,自2019年以来,苹果估计连续上涨,昨日盘中更是创下317.57美元新高,股价已翻了一倍多。截至目前,股价报312.68元,市值达13893亿美元。

2019年10月,英、美政府签署了“史上首份”双边数据分享协议,允许执法部门直接向对方国家的科技公司要求数据。这意味着,英国当局不再需要向美国政府提出申请,即可直接要求美国脸书、谷歌、推特等公司提供用户数据,协助涉及恐怖主义、儿童侵害与其他严重犯罪的调查。

11月份,银行间货币市场成交共计82.9万亿元,同比下降3.01%,环比增长 20.87%。其中,质押式回购成交70.8万亿元,同比增长0.22%,环比增长21.55%;买断式回购成交1.0万亿元,同比增长5.19%,环比增长19.84%;同业拆借成交11.1万亿元,同比下降19.98%,环比增长16.77%。

苹果则回应称:“我们一直坚持认为,没有什么后门可以供好人专用,那些威胁我们国家安全和客户数据安全的人也可以利用。执法部门如今获得的数据比历史上任何时候都多,美国人不必在削弱加密保护和解决调查之间做二选一。我们认为强力的加密对于保护我们的国家和用户的数据至关重要。”

当时正在总统竞选期间的特朗普对此表示,“我100%同意法院的意见。在这种情况下,我们应该解锁(iPhone)。”

5丨乌克兰将给乌航失事客机每位遇难者的家属赔偿5万多元

早在2016年,FBI就曾要求苹果帮助其解锁圣伯纳迪诺枪击案凶手法鲁克的手机,却遭到了苹果的拒绝。美国司法部还就此对苹果提起诉讼,苹果对此辩称:自己没有解锁手机的能力,除非开发了被称为“后门”的专用软件。

尽管此次事件苹果公司在用户隐私上立场坚定,但却任有网友不买账。

今日,苹果宣布将于美国东部时间1月28日公布2020财年第一财季财报。据新浪科技统计,今年以来,华尔街已有九家机构上调苹果公司目标价,DA Davidson将苹果公司目标价格上调至375美元,是华尔街给出的最高目标价,也再次印证了华尔街对这家iPhone制造商前景的乐观情绪。

11月末,上证综指收于2871.98点,较上月末下降57.08点,降幅为 1.95%;深证成指收于9582.16 点,较上月末下降53.17点,降幅为 0.55%。11月份,沪市日均交易量为1606亿元,环比下降3.11%,深市日均交易量为2456亿元,环比下降5.65%。

对于特朗普的炮轰,有网友表示支持苹果,坚持底线:

事实上,这并非是苹果首次就隐私问题拒绝没司法部门。

事实上,这并非苹果第一次拒绝美国司法部门。早在4年前,美国司法部就曾对苹果提起诉讼,要求其帮助破解一名嫌犯的手机,最后无功而返。

当地时间1月13日,在美国司法部召开的记者会上,美国司法部长巴尔指责苹果至今未给予任何实质性帮助。苹果在稍晚时候则反驳称,公司已经回答了执法部门官员的所有询问,并移交了公司所能获取的所有信息,包括凶手的iCloud备份、账户信息和多个账户的交易数据。苹果表示,公司在1月6日收到了第一次询问,但是直到1月8日才接到有关第二部iPhone的通知。苹果还披露,公司的工程团队已在近期举行了一次电话会议,为FBI提供额外的技术协助。

有认为特朗普太闲的:

去年11月,苹果CEO库克被美媒追问否应当在当局要求下,解锁用户手机的问题。他表示,“我们坚决反对这么做,我们也不能这么做,我们的隐私承诺是全球性的。”库克进一步补充道:“中国从未要求我们解锁iPhone,但美国要求了。”

北京大学出版社副社长张涛认为,中国四十年的改革开放,发生了许许多多不同于以往的传奇故事,尤其是随着近十几年来中国经济的飞速发展,财富的快速积累,延伸了人民群众丰富多彩的生活。李德林潜心五年写了《底牌》一书,突出了这个时代特有的人性多面性和多维性。