微信发布《关于加强打击虚假刷单行为的公告》

 今日晚间,微信安全中心发布了《关于加强打击虚假刷单行为的公告》。

兼职刷单以“高回报,低投入,工作时间自由”等“优势”获得了许多人的青睐。微信表示,首先,虚假刷单行为属于违法行为。微信对涉嫌违法违规行为始终保持坚决处理、严厉打击的态度,不管是组织者还是参与者,其都将对相关帐号进行处理;其次,参与虚假刷单活动存在欺诈风险。对于利用刷单兼职名义进行的欺诈行为微信绝不姑息,将持续进行专项清理;也请广大用户不要参与虚假刷单活动,以免上当受骗。

微信安全中心提醒大家,牢记以下四点,避免刷单兼职欺诈:

任何航空器都会在空气中产生尾流,就像船在水中航行掀起的波浪和涡流,但航空器尾流却是透明不可见的。民航航班运行必须在前后机之间保持安全尾流间隔,防止后机进入前机尾涡流场引起失速等危险情况。

关于“绿鞋”机制,分析人士表示,市场仍然存在一定程度的误读。部分股民认为是“绿鞋”资金在强力护盘,根据“绿鞋”机制运行原理,只有低于发行价时才需要“绿鞋”资金入场,从盘面判断,全天股价均在发行价以上的区间稳健运行,43亿“绿鞋”资金完全无需进场。后续,基于邮储银行良好的基本面和扎实的经营业绩,以及控股股东承诺增持+战略配售+主承销商承诺锁定+“绿鞋”等多重措施,加之今天的邮储的股价表现,充分证明了市场正在趋于理性,回归价值投资。

本次邮储银行A股上市引发广泛关注,亮点频出。分析人士认为,发行引入“绿鞋”机制;战略配售占“绿鞋”前发行规模40%;长线专业机构投资者获配占网下发行规模87%;战略配售和网下发行股份锁定,联席主承销商承诺股份锁定,锁定股份比例超过发行规模一半;原有股东股份锁定;A股上市后有望纳入主要指数;控股股东和银行高管及董事等作出稳定股价承诺;控股股东宣布不少于25亿元的增持计划等均助力股价稳健。

专业人士认为,作为处于成长期的国有大行,邮储银行坚持差异化的零售银行战略定位,网点布局深、客户基础实、不良包袱轻,存贷比尚有较大发展空间,为未来长期稳健发展奠定了基础。

· 用户警醒后直接拉黑。

价值标的促投资回归理性 推动市场趋于成熟

其实,骗子得逞最大的依靠还是用户存在“侥幸”心里,只要还有人幻想“低投入,高回报”,骗子就不愁没人入套。

同时,刷单兼职也存在欺诈风险。根据用户举报数据得知,刷单兼诈骗举报量一直居高不下,甚至呈现走高趋势。受害人被骗的金额小则几百,大则十几万。

国家工商总局根据《消费者权益保护法》、《反不正当竞争法》、《广告法》等法律、法规的规定,制定发布了《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》,其第二章第九条明确规定:“网络集中促销组织者应当依据可以查验的统计结果公布网络集中促销的成交量、成交额,不得对成交量、成交额进行虚假宣传,不得直接或者间接为网络集中促销经营者虚构交易、成交量或者虚假用户评价。虚构交易、成交量或者虚假用户评价是指,网络集中促销经营者通过不正当方式获得关于其销售商品的销量、经营者店铺评分、信用积分、商品好评度评分、删除不利评论等有助于其产生商业利益、妨害消费者和其他经营者合法权益的行为。

· 用虚假的公司执照,身份证,工作证等证件骗取用户信任;

骗子的狡猾之处就在于,一步一步诱导受害者进入连环圈套:

据悉,此次实验运行分为测试、推广两个阶段,首先安排南航、海航、深航、美国联邦快递、联合包裹速递服务公司参与,在总结第一阶段运行经验基础上,逐步推广到广州、深圳机场运行的所有适用航空器。

同时,考虑到轻型飞机遭遇尾流后的安全风险,该方案又适度增加了这类组合下的间隔。轻型飞机与重型飞机之间间距增加了1.9公里,这让轻型飞机受前机尾流影响的可能性进一步降低。

3.不幸受骗及时报案。如果不慎上当受骗,应保存好相关截图记录证据,第一时间报案,通过警方快速冻结支付通道,及时止损。

该“航空器尾流重新分类技术方案”通过对不同机型重新进行精细化分类,进一步缩短航空器之间的安全间距,让空域容纳更多航班。与欧美国家的技术方案相比,这个方案在实现容量提升的同时,还有针对性地提升了安全裕度,对重型飞机进行了细分,间隔有所缩减。

还有分析表示,这不仅说明新股发行改革更加理性化、市场化,而且也充分体现出A股资本市场价值发现功能和自我调节机制的良好效果,是我国资本市场未来健康发展的试金石。同时,股价走势侧面说明了单纯以博取打新收益为目的投机者正在逐渐出清,而看好银行长期基本面的核心价值的投资者正在坚定入场。邮储银行此次发行真正地为当前资本市场的稳健发展做出了贡献,可以说打造了资本市场改革的里程碑项目,推动资本市场进入了一个更加理性、成熟的新阶段。

多项利好助力股价稳健 “大象起舞,优雅而稳重”

近期,根据用户投诉提交证据,依据国家相关法律法规及《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人帐号使用规范》微信安全团队加强了对虚假刷单行为的打击治理,对所有经核实确认有虚假刷单行为的帐号进行了阶梯性处罚。

《泰晤士报》27日援引英国政府负责大学事务的官员克里斯·斯基德莫尔的话报道,英国高校毕业生中优等生比例“莫名其妙越来越高”,“正破坏(人们)对我们世界一流大学的信任”。

该“航空器尾流重新分类技术方案”由中国民航局、中国民航局空管局主导,中国民航大学、中国民用航空中南地区管理局等民航单位参与制定。

公开数据显示,2016年以来,邮储银行的归母净利润保持高速增长,过去3年营业收入和净利润的年均复合增长率分别达到17.57%和14.76%。同时,该行拥有强大的资金实力和远优于行业平均水平的资产质量,且拨备覆盖率远高于行业平均水平,为未来长期稳健发展奠定了坚实基础。此外,邮储银行也注重股东回报,2018年分红比例达30%。

业内人士认为,在近期市场环境下,邮储银行取得如此的股价表现,实属难能可贵,但同时又并不让人意外。良好的基本面、靓丽的业绩表现加上多项利好有效稳定了市场信心,也为后续新股发行走向稳定带来积极影响。“归根到底,还是邮储银行的内在价值激发了市场在充分博弈下的价值发现功能,真正是回归本源,踏实做好基本面,用心做好自己的事,以内在表现作为股价的支撑。”该人士表示。

· 以“规避平台打击刷单”,“任务要求刷够10单”,“IP异常”,“订单激活失败”等理由进行连环套路;

首先,虚假刷单行为属于违法行为。微信对涉嫌违法违规行为始终保持坚决处理、严厉打击的态度,不管是组织者还是参与者,我们都将对相关帐号进行处理;其次,参与虚假刷单活动存在欺诈风险。对于利用刷单兼职名义进行的欺诈行为我们绝不姑息,将持续进行专项清理;也请广大用户不要参与虚假刷单活动,以免上当受骗。

2.从正规渠道找兼职。不要轻信他人,不要贪心侥幸,一般高收入、要交保证金、手续费的兼职大多都是骗人的。

据悉,本次引入“绿鞋”机制为A股近十年来首单,预计约43亿元的资金入场稳市;而联席主承销商的股份锁定承诺也属A股IPO首创;特别是控股股东在上市前夕即坚定公布增持计划,更是大大提振市场信心。有业内人士表示,这不仅展现了发行人、主承销商和控股股东维护市场稳定的决心,还有效提振了市场信心,可谓“大象起舞,优雅而稳重”。

基本面持续向好 市场看好长期投资价值

1.刷单是违法的。虚假刷单本身就是一种违法违规营销行为,各大电商平台也一直在严厉打击,一经发现会将违规的相关帐号进行惩罚。如有利用微信社交平台组织、参与虚假刷单的行为,核实投诉证据后我们将及时进行处理。

临近年底,有些朋友想赚点外快回家过年。兼职刷单以“高回报,低投入,工作时间自由”等“优势”获得了许多人的青睐。然而这些宣传“工资日结、手机即可操作”的兼职却骗了不少用户,外快没赚到,反而还倒贴了钱给骗子冲KPI。

有分析认为,“随着时间推移,投资者中将大多是看好邮储银行投资价值的长线投资人。随着A股上市,邮储银行资本金将进一步夯实,增长潜力有望进一步释放。”

以超级重型飞机空客A380和重型飞机波音787为例,实施该方案后,前后机之间的尾流间隔从11.1公里缩减为9.3公里,优化缩短间隔1.8公里,幅度达16.2%。据测算,在跑道容量、运行效率方面都将得到提升,高峰时段跑道容量预期提升5%。

批评人士认为,高校之所以给学生成绩“注水”严重,一方面是高校希望借助这一手段吸引更多生源,另一方面是大学学费上涨。一些学生认为,冲着这么高的学费,自己理应得到高分。多所高校也承认,它们改变成绩计算方法,打分时“更慷慨”。

我们共计对12087个确认组织虚假刷单的帐号进行了限制登录、限制使用功能等处理,对6500个确认参与虚假刷单的帐号进行了限制使用功能处理,对24080个利用“兼职刷单”名义进行网络欺诈的帐号进行了封禁处理。后续仍将加强处理。

此外,专业市场机构认为,根据目前A股和H股的溢价率测算,同时考虑到目前A股市场上零售银行如招商银行及平安银行的估值水平,未来邮储银行A股股价存在较大上涨空间的可能性。同时,邮储银行在上市后有望被纳入上证综指、沪深300、上证50以及MSCl、富时全球股票指数、标普道琼斯指数等国际指数,将为邮储银行吸引更多优质机构投资者,有助于股价表现。

4.投诉违法违规行为。为了避免更多人被骗,如果在微信发现有类似的不法违规行为,可以通过微信客户端、小程序腾讯110 提交相关证据信息进行投诉。

· 前几次小额返回佣金突破用户心防;

为何刷单骗局早就被曝光,受害人却依然“前赴后继”,轻易地将自己的钱,甚至贷款借来的钱“刷”给骗子呢?

英国高等教育质量监管机构英国质量评估常务委员会今年秋季引入自律守则,为评选一级荣誉学位设立公共标准。

值得注意的是,在当前市场环境下,本次邮储银行A股上市首日表现稳健,进一步证明了邮储银行的投资价值得到了广大投资者的充分认可。

作为资产规模超过10万亿元的国有大行、邮储银行真正地实现了“大象起舞”。数据显示,截至2019年9月末,邮储银行共有近4万个营业网点,网点数量位居中国银行业首位,覆盖中国99%的县(市);个人客户数量近6亿户,覆盖超过中国人口总量的40%;资产规模达10.11万亿元,位居中国银行业第五位。

以下为微信安全中心《关于加强打击虚假刷单行为的公告》全文:

对于后市走势,上述分析人士认为,邮储银行A股首日表现为后市稳健奠定了较好的基础,后市或更为稳健,并有较大的向上空间。

· 利用高额回报,工作自由等广告吸引用户;

近年来,随着珠三角地区航班量的逐年增长,主要机场的跑道容量渐趋饱和。推广“航空器尾流重新分类技术方案”有助于提高广州、深圳机场运行效率。

航空器尾流间隔与航空安全息息相关,是机场容量的重要限制因素之一。中国民用航空中南地区管理局相关负责人介绍,现行航空器尾流间隔标准形成于上世纪70年代,自上世纪90年代以来,尚未进行过大的修订。受限于当时的技术条件,相对保守的尾流间隔标准在一定程度上限制了繁忙机场的容量提升,造成了不必要的航班等待和延误。

按照消费者权益保护法的规定,刷单行为侵犯了消费者的知情权、公平交易权,刷单行为属于违法违规行为,请广大微信用户不要轻信“足不出户、日赚千元”的虚假兼职广告而参与违法违规活动。