四川38人黑社会性质组织案一审宣判“黑老大”获刑25年

中新网绵阳12月31日电 (记者 杨勇)记者12月31日从四川省绵阳市中级人民法院获悉,法院依法对杨某某等38人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、强迫交易罪等罪一案一审公开宣判。

据介绍,2008年以来,被告人杨某某纠集被告人李某某、岳某某、吴某、宋某某、牛某某、蓝某等人,形成了以被告人杨某某为首、被告人李某某、岳某某等11名积极参加者,其余26名为一般参加者的黑社会性质组织。

“我把乘客背出去后,回到机舱里继续工作,也有乘客问我,是不是刚刚把患者背出去的那个空姐。”张琪琪表示,对于网友们给自己的点赞,她很感动,“以后我也会继续努力为乘客们服务,把工作做到最好。”(记者 屈畅)

参观者从墙上布满涂鸦、标示为“街道”的展示间开始,蜿蜒来到代表街上商店的“镜子”间,随后穿越“花园”间,最后抵达乱糟糟的“卧室”间,这里是参加派对的人结束一晚狂欢后,回到的地方。

斯坦莉还说,“但官方记录的火灾只是冰山一角,澳大利亚林火的确切数量,据信是记录可查的约5倍之多,这些没有记录在案的林火基本都没被调查过。”

专家:约八成林火是人祸

在2009年至2017年期间,该组织先后实施了聚众斗殴、强迫交易、妨害作证、非法采矿、敲诈勒索、寻衅滋事、妨害公务等三十余起违法犯罪活动,攫取了巨额利益,欺压残害群众,称霸一方,在绵阳城区及周边地区形成了非法控制和重大影响,严重破坏社会秩序。

澳林火已致26死 当局再发警报

张琪琪说,在机舱门处,乘客被移交给医护人员,“虽然我们也做过很多急救的训练,但乘客的情况需要专业的医护人员治疗,这也是当时我很着急的地方。后来我得知,经过及时的治疗,乘客已经恢复了。”

张琪琪回忆,她赶到求助的乘客身边,看到这名女乘客脸色发青,嘴唇发白。“当时我们就紧急广播,寻找医生,机舱里一位医生赶过来,为患者检查后告诉我们,乘客的脉搏很微弱,需要接受治疗。”

张琪琪回忆,当时为了救助乘客的生命,她在征得乘客同意的情况下,蹲下来,把乘客背在自己背上,抬起乘客之后,一路小跑地冲向机舱门,这也就是视频里记录下来的一幕。

这家博物馆的一系列展示间,试图重现醉酒者从酒吧走回家的曲折路程。里面陈列各种酒醉故事,配上相关物品,例如“停车再开”标志牌和1个塑料盆装植物。

据世界卫生组织(WHO)统计,全球每年因饮酒过量致死达330万人。而在全球20至39岁的死亡人口当中,近1/4死于饮酒过量。

在塔州,自2019年7月1日以来,有2人被控非法在植被点火;在上财年则有6人被控。在过去半年里,塔州警方一共起诉5人纵火,包括2宗意图纵火,但这些起诉通常与非林火有关。

法院依法判决:被告人杨某某犯组织、领导黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、强迫交易罪、寻衅滋事罪等罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑二十五年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产。被告人李某某、岳某某、吴某、宋某某、牛某某、蓝某等积极参加者,按照其所犯罪行分别被判处十九年到六年不等的有期徒刑,并处罚金。其余被告人均依法判处有期徒刑,并处罚金。(完)

据报道,犯罪学家在过去的研究中,曾估计有85%的林火都是人类所引起的。虽然其中包括蓄意纵火,但也有不少是疏忽所致,例如没有熄灭篝火、将烟头丢出车外等。

当地时间9日,澳大利亚当局针对东南部地区发布了新的警报和疏散通知。据悉,炎热的天气再次出现,引发森林大火,威胁多个城镇和社区。

悉尼大学生态学家估算,在火灾最严重的新南威尔士州,大约有5亿只鸟类、哺乳动物和爬行动物丧生。而在这数量庞大的动物中,大约有8000只考拉,据信在昆士兰州和新南威尔士州被烧死。

澳大利亚犯罪学研究所(AIC)2008年的一项研究显示,在好几年的时间里,当局有记录的植被火灾中,有约8%是纵火者蓄意造成的,还有22%则被视为起因可疑,另有40%则无法确定原因。

在首都领地,有1名男子被控在全面禁火令实施期间点燃草地火灾。首都领地警方发言人表示,希望这是2020年林火季节中唯一的个案。

在维州,东吉普斯兰(East Gippsland)地区被烈焰吞噬之际,当局还没有公布这个林火季节的相关逮捕数据。但在截止到2019年9月的一年里,该州有21人被控蓄意点燃林火。

张琪琪告诉北青报记者,平时虽然接受业务培训,但并没有针对体能的锻炼,当时没有想过自己的力气是否能把人背起来,“就是一心想着要救人,结果就一路背过去了。等之后回想起来,我自己也觉得很惊讶,怎么我有那么大力气?我觉得可能是当时那样的环境,把我的潜力给调出来了吧。”

报道称,馆方也邀请参观者用粉笔在黑板上填完这个句子:“我醒来时身旁伴着……”,出现的回答包括“2只流浪狗”“我的前任”和“一大堆南瓜”。

网友感叹空姐“力气大”

南澳当局2019年9月1日也组建了“游牧者行动专案小组”。在蓄意或鲁莽造成林火方面,南澳警方在过去4个月逮捕了10人或接到报告。该州还有24宗在全面禁火令生效期点燃或保有火的事件,以及6宗在林火危险期点燃或保有火的事件。

十八子作2019阳江海陵岛环岛国际马拉松赛由中国田径协会、阳江市人民政府主办,海陵岛经济开发试验区管理委员会、阳江市文化广电旅游体育局承办,北京露营之家体育文化传播有限公司执行承办。(完)

2019阳江海陵岛环岛国际马拉松赛举行。主办方 摄

昆州警方发言人还指出:“专案小组还确定,大量火灾是被学龄儿童蓄意或鲁莽点燃的”。

自2019年11月以来,新州当局已就约200宗和林火相关的罪行,对183人提出了警告或检控,有些是蓄意纵火,有些则是疏忽。其中有24人被控蓄意点燃林火,53人因未能遵守全面禁火令而被起诉或警告,还有47人则是因为乱丢烟头。

昆州警方发言人表示,该州2019年9月10日成立了专案小组,以“预防、破坏及调查全昆州的所有重大林火。”截至目前,昆州警方对101人提出了172项检控,其中包括32名成年人及69名未成年人,他们因为“涉及鲁莽或蓄意纵火而罪行”而被处理。

墨尔本大学可持续社会研究所(SSI)的助教斯坦莉(Janet Stanley)撰文指出:“消防调查员所调查的未定义原因的林火时,发现大部分都是被恶意点燃的。”

这家博物馆是由24岁的米克里奇和男友杜波科维奇开设,号称是“全球首家”以酒醉为主题的博物馆。米克里奇说:“我们想收集人们酒醒后,身边不知从哪捡来的东西。”

据报道,澳大利亚林火已造成26人死亡,数千人无家可归,不少人被迫多次撤离。当局说,大火将继续燃烧,在高温和有风的情况下会造成极端危险,直到澳大利亚迎来大量降雨。

(责编:田虎、连品洁)

澳多地展开行动逮捕纵火者

为了让选手尽情享受阳江市和海陵岛美景美食,继上届美食文化节后,本届马拉松赛前一天,2019中国南海渔都(阳江)旅游文化推广活动暨“古今丝路情·相聚在海陵”渔家宴盛大举办。此外,组委会还举办了海陵岛十大美食评选、横渡大角湾海域、《闸坡印记》首发、风筝嘉年华、花车巡游、沙滩篝火晚会、烟花汇演等丰富多彩的活动,同期还举行了十八子作2019阳江海陵岛环岛国际马拉松赛摄影大赛。

“空姐看着挺瘦的,居然有这么大力气!”网友纷纷为视频中的空姐点赞。视频中,飞机上的一名乘客因为生病不断发出呻吟声,空乘人员始终在周边陪同这名乘客。飞机抵达指定位置后,一名空姐将乘客背起来,一路走到机舱门口。

经过激烈角逐,中国选手刘照迎以2小时19分42秒的成绩获得全程男子组冠军,肯尼亚选手Alexander Ngeno Chepyegon以2小时29分17秒获得亚军,埃塞俄比亚选手MENGESHA AMARE KIDANE 以2小30分56秒的成绩获季军。全程女子组方面,中国选手陈飞洁2小时57分33秒的成绩获得冠军,肯尼亚选手KOECH ALYCE JEPTOO以2小时58分10秒的成绩获得亚军,中国选手黄梅影以3小时1分27秒的成绩获得季军。半程马拉松,中国选手舒常华和埃塞俄比亚选手ARAGAW AYEHU TESFAHUN分别以1小时10分39秒和1小时16分10秒的成绩夺得男女组冠军。

当天,赛道两旁自发聚集了几万名观众,加油声不绝于耳,他们用文明热情的助威声浪为海陵岛马拉松赛和阳江市创文活动增光添彩。沿途十多个特色氛围点,载歌载舞,演绎吹螺号、疍家婚嫁巡游等民俗风情,选手们尽情感受了丰富多彩的海岛文化。

这家“宿醉博物馆”目前只锁定酒醉经验的“好玩”部分,但2位创办人计划,未来也加入提醒饮酒过量和暂时昏迷危险的内容。

此外,维州大部分地区已在上周发布了灾害预警,但预警延长了48小时,处于危险区域的人们被建议离开。

本届马拉松赛作为中国田径协会共办的铜牌赛事,在中国田径协会的业务指导下,向银牌赛事级别认证发起冲击。赛事采用大会计时、人脸识别和手环,最大限度地保证赛事公平,为选手提供公平的参赛体验。本次赛事来自20个国家和地区的1.2万名参赛者中,参加全程马拉松赛的1500多人,半程马拉松赛3500多人,欢乐跑6900多人。

杜布科维奇表示,他们成立这家博物馆的构想,来自某次和友人聊天时,对方提到曾经醉后醒来,在口袋发现1块脚踏车踏板。“我边听边想,何不弄个博物馆之类的地方,展示搜集来的宿醉物品和故事,以有趣方式呈现醉酒当晚和隔天的宿醉?”

“这趟飞机全程有两个多小时,乘客自己也提出,希望终止飞行接受治疗。我们机长请示之后,决定停止起飞,回到指定位置将乘客送上救护车。”张琪琪说,飞机抵达指定位置后,医护人员表示因为机舱内比较狭窄,担架进不去。

1月6日,北青报记者联系到了视频中的空姐张琪琪,她是中国联合航空的一名空乘人员。张琪琪告诉北青报记者,视频中的事情发生在1月2日,当天她所在的航班正准备从四川成都双流机场飞向北京大兴国际机场。“当时我正在头等舱进行安全检查,此时就听到机舱里的呼叫铃在响。”

据报道,在澳大利亚,一些林火高发的州和领地展开了针对纵火者的专项行动。

当地时间1月8日,澳大利亚的灾难性山林大火持续肆虐,没有要停止的迹象。被山火“洗礼”过的地方,一片荒芜毫无生机,路透社记者来到一处名为Mogo的村庄,这里只有墓地里的石碑完好无损。