南邮导师张宏梅“口碑极差”学生苦其久矣研究生自焚的推手

2019年12月26日的凌晨南京邮电大学的一位硕士研究生在实验室内自焚结束了自己的生命,一个普通的学生以如此极端的方式结束了自己的生命让我们感到无限的惋惜,但他自焚背后却存在着一个推手“张宏梅”。

这位学生的导师张宏梅有着令人惊叹的人生履历,曾今的她作为一个普通的大学生,在国企工作数年,毅然决定放弃工作前去考研,进入了当地的中科院读研,2006年在中国吉林大学电子工程学院获得理学博士学位,在她科研取得成果并发表多篇高水平的学术论文后于2011年12月通过南京邮电大学高层次人才引进计划,被校长特聘为教授,成为了硕导博导。在我们对学生自焚这件事不知情的前提下,我相信每个人看到张宏梅的经历的一切后都会有些敬佩,但现实却往往与我们所想的相反。

迄今为止,欧盟与加拿大、日本和新加坡达成的全面贸易协定,需要6到8年的时间才能达成。因此,对欧盟与英国来说,谈妥英国脱欧后的贸易协定,时间紧凑。

据报道,欧委会及其首席谈判代表正在起草一项授权,如果得到欧盟领导人的批准,该授权将阐明欧盟对达成一项雄心勃勃的贸易协议的希望。

报道称,有关会谈议程的细节尚未公布,但布鲁塞尔方面希望尽快开始为英国脱欧后的贸易谈判做准备。

在南京邮电大学许多学生在听到张宏梅这个名字后就惶惶不安,在学生选课的时候也对她的课程避而远之。从学生的口中我们可以得知她经常上课迟到,上课时还会把脚搭在课桌上毫无老师形象可言,经常压榨研究生逼迫他们给自己的私企打工,对学生的谩骂和侮辱已经成为常事,可见这位张教授的口碑有多么差。而自焚案的元凶就是这位无良导师对他的无情压榨,这位学生被要求延期毕业,并赔偿实验费用,导师对他的人格上的摧残也不计其数。12月25日正是他们研究小组的开会,导师的谩骂或许是他此次自焚的导火索。

约翰逊的一位发言人证实,“1月8日,将在唐宁街举行双边会谈。”

在学生自杀后,这位导师只是淡淡的发了一句“死者为大”,试问这位张教授你可知你曾做了什么,你可曾做到了老师的最基本责任,老师本是教书育人的一个神圣职位,而你却将其当成了一个为了自身利益和压榨学生的赚钱身份。一期南京大学日报的文章曾报道过她篇名为“快乐科研路”看到这个文章后我不禁冷笑,内心暗想难道张教授你的快乐科研是建立在压榨学生的基础上的吗?当一位老师缺失了师德又何谈教书育人呢?

报道指出,英国原定于1月31日脱欧,英国脱欧的过渡期将一直持续至2020年年底。在过渡期内,双边贸易将按照欧盟规则继续进行。

一些官员希望2020年能达成一项基本协议,以避免英国脱欧后出现大规模的混乱和经济损失。

近些年来,高校学术不端的行为屡见不鲜,北邮半年内多人自杀,南京邮电大学蒋华文也在去年跳楼自杀,高校虽然外表光鲜,但其中也却内藏污垢。未来的日子里高校应在学术研究和学生人格培养上进行相同的重视,避免学生们走向极端的事情再次发生。